Wednesday, October 9, 2013

Makanan Alkali (Basa) vs Makanan Asam

Melanjutkan dari postingan sebelumnya, jadi sebaiknya apa yang dapat kita lakukan untuk dapat menghindarkan diri kita dari terjangkitnya penyakit-penyakit berat seperti kanker, tumor, kista, dsb? Jika kita kerucutkan pada kanker dan tumor, sebenarnya cara yang (menurut saya) paling tepat adalah mengubah pola hidup kita, terutama jenis makanan dan minuman yang kita konsumsi sehari-hari.

Makanan atau minuman apa? Tentu saja makanan dan minuman yang bersifat alkali atau basa.

Pertanyaan berikutnya, kenapa harus memilih makanan dan minuman yang bersifat alkali atau basa? Hal ini terkait dengan cara sel kanker/tumor untuk aktif itu sendiri, dimana sel-sel tersebut akan aktif pada saat pH (derajat keasaman) tubuh kita mencapai angka 5,8. Padahal pH tubuh yang normal (dalam hal ini pH darah) adalah 7,365. Cukup jauh turun bukan?

Nah, jika kita dapat mengkonsumsi makanan dan minuman yang bersifat alkali (basa) tentunya akan memperkecil peluang kita untuk terkena penyakit kanker/tumor. Memperkecil peluang? Berarti tidak menjamin donk? Ya iya lah, kembali dikarenakan apakah kita telah konsisten menjalankan pola makan dan minum bersifat alkali. Saya cukup yakin, jika kita dapat maintain tubuh kita agar sedikit bersifat alkali, penyakit-penyakit itu akan menjauh dari kita.





Nah, berikutnya saya ingin membeberkan beberapa jenis makanan beserta sifat keasamannya, apakah bersifat asam ataukah bersifat basa.






So, silahkan cek serta pilah dan pilih makanan yang akan kita konsumsi.

Bagaimana dengan air alkali atau asam? Kita bahas di postingan berikutnya ya. ^_^


Kalau ada kritik dan saran, monggo saya di-sms, nanti kita bisa sharing melalui media-media chat yang sekarang sudah banyak digunakan. Hehe.

Contact me on +62 812 9735 7198.



"Kesuksesan selalu berawal dari tubuh yang sehat"
-ali_







No comments:

Post a Comment